您现在的位置:梅河安监>>安全监管

来源: 发布时间:2017-10-09


《中国新闻出版广电报》7月8日刊发《吉林推进“秋风2016”专项行动》文章

7月8日的《中国新闻出版广电报》,刊登《吉林推进秋风2016专项行动》文章。全文如下:

为深化打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版活动,有效规范新闻出版传播秩序,吉林省“扫黄打非”办公室于6月至11月在全省范围内推进“秋风2016”专项行动。

这次专项行动主要有4项任务:一是开展市场清查,每月组织开展一次集中清查整治行动,对出版物市场、交通枢纽等重点部位开展拉网式检查,建立监管台账;二是加强执法办案,新闻出版广电、公安和工商等有关部门密切配合,认真做好执法检查和案件查办工作,形成并保持高压态势;三是注重社会宣传,以“扫黄打非”进基层为依托,通过报刊、电视、广播、移动终端和网络媒体等平台,广泛开展“宣传周”“宣传月”活动;四是网上网下联动,加大对网络销售平台的监管力度,严厉查处网上销售侵权盗版出版物的行为,坚决深挖扩线,落地查人。