您现在的位置:梅河安监>>安全监管

来源:梅河口市安全生产监督管理局 发布时间:


梅河口市全面启动2018年安全生产月各项活动

 

 

  

 按照《吉林省安委会办公室关于开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》(吉安委办〔2018〕40号)文件精神,5月30日,梅河口市在吉林森工有限责任公司举办2018年生产安全事故综合应急演练动员大会暨全市安全生产月活动启动仪式。以企业培训、应急演练等形式拉开了我市2018年“安全生产月”活动的序幕。

 演练内容为森工危险化学品贮罐区A罐出口阀前法兰泄露,严重威胁贮灌区安全,随着泄漏量的加大,有可能引发环境、人员中毒和火灾事故。根据泄漏事故发展态势,为了避免事态的进一步扩大,相继启动森工生产安全综合应急预案、梅河口市经济开发区生产安全综合应急预案。通过多方救援力量的持续运作,采取伤员抢救、稀释堵漏、人员疏散、倒罐等手段,成功控制住了危险化学品泄漏,保障了厂区内职工的人身安全。演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

 此次危险化学品泄漏事故应急救援演练共出动消防车、救护车等4部救援车辆,由市消防大队和企业应急队伍共80多名人员参加了演练。通过救援演练提高了企业职工应急处置能力和自我保护能力。 验证了危险化学品泄漏事故应急救援预案的科学性和实用性,检验了我市的应急指挥能力以及相关部门的应急处置能力,达到了熟悉程序、明晰责任、锻炼队伍、积累经验的目的,对全市安全生产应急救援工作起到了积极的推动作用。