您现在的位置:梅河安监>>推荐图文

来源:吉林省水利厅 发布时间:2017-09-29


吉林省开展水生生物资源养护行动及增殖放流活动

2017年6月6日上午,2017年吉林省水生生物资源养护行动暨吉林市松花江增殖放流活动启动仪式在吉林市风帆广场举行,本次活动是贯彻农业部“6月6日放鱼日”系列活动之一,与此同步进行的还有鸭绿江、图们江、嫩江等放流活动。

为贯彻落实中共中央国务院关于加快生态文明建设的意见、中国水生生物资源行动纲要及省政府水生生物资源养护实施意见,增殖松花江水生资源,修复水域生态环境,建设美丽吉林、生态吉林。由吉林省水利厅、吉林市政府主办,省渔业局、吉林市水利局承办的本次放流活动,共向松花江放流鲢、草鱼等鱼种共30万尾。放流鱼种经过检验检疫,并经江城公正处进行了现场公正。松花江是我国主要河流,也是吉林人民的母亲河。近年来,吉林市政府及社会各界人士高度重视水生生物资源养护工作,通过各级各部门的共同努力,松花江水生生物资源得到恢复,水域环境得到改善,渔民收入得到提高。

多年来,吉林省各级政府和渔业主管部门高度重视水生生物资源养护工作,出台政策、增加投入、扩大规模,仅近几年就累计投入增殖放流资金超过3500万元,放流各类鱼种8亿尾。

吉林省水利厅副厅长宫成全宣布放流活动开始