您现在的位置:梅河安监>>通知通告

来源:吉林交通报 发布时间:2017-09-29


省厅包保帮扶工作进展顺利

      近日,按照省交通运输厅要求,厅包保帮扶工作队召开2017年第二次包保帮扶工作协调会。驻村“第一书记”、龙井市智新镇镇长、市交通运输局副局长、运管所所长等相关负责人参加会议。厅包保帮扶工作队队长张彪主持会议。

会上,智新镇领导就2017年产业脱贫项目实施、交通运输基础设施建设、贫困户精准识别进展情况进行了通报:通过地方政府和相关部门的共同努力,两村的光伏发电、蔬菜大棚、金龙麻纺、红峰企业、七彩山鸡养殖等产业脱贫项目进展顺利,村路、桥梁建设已按计划开始实施;智新村客运站已进入招投标阶段,贫困户甄别工作基本完成。

会议对下阶段帮扶工作作出部署:厅包保帮扶工作队特别是驻村“第一书记”,要与当地政府和市交通运输局建立协调沟通机制,积极配合地方政府,共同推动产业项目落地实施见效,及时协调交通运输主管部门,加快村路、巷道、桥梁等建设步伐,组织处级干部入村到户,帮助贫困户解决实际困难,确保全年脱贫帮扶任务顺利完成。(姜涛)