您现在的位置:梅河安监>>新闻轮播

来源: 发布时间:2017-09-29


国务院安委会办公室第三宣讲团来我市宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

 

 

6月2日,市安委办邀请国务院安委会办公室第三宣讲团到我市宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,宣讲团王志坚老师现任中国煤炭工业安全科学技术学会会长,应急救援教授级高级工程师,中国矿业大学、国家行政学院兼职教授。王老师就《意见》出台的时代背景、重要意义、基本原则进行了宣讲,准确把握安全生产领域改革发展的大方向,结合安全生产事故典型案例进行剖析,并就健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等方面进行了详细解读。

宣讲大会由副市长戴存鹤主持,戴市长指出各部门、各单位要结合此次宣讲精神,结合全国第十六个安全生产月,进一步深化《意见》的宣讲落实力度,切实增强做好安全生产工作的责任感、危机感、紧迫感,落实责任,强化措施,一步一个脚印抓好《意见》落实,统筹推进安全生产领域改革发展,促进全市安全生产形势进一步稳定向好,为建设实力活力法治幸福梅河口作出新的更大的贡献。

在梅的市级党政领导班子成员,各安委会成员单位副科级以上领导及安监站(科)人员,全市工矿商贸等重点企业,市场、医院、学校、养老机构等重点人员密集场所的主要负责人及安全管理人员,共804人参加了此次集中宣讲大会。(安监局 王恩霖 汪涛)