您现在的位置:梅河安监>>推荐图文

来源:梅河口市安全生产监督管理局 发布时间:2018-06-11


梅河口市开展建筑领域生产安全事故应急救援演练活动

今年六月是全国第十七个“安全生产月”。为落实市安委会办公室“安全生产月”系列宣传活动,进一步推动全市施工领域安全文明标准化建设,提升应急救援能力,促进建筑领域安全管理水平提升,6月9日,梅河口市建筑领域生产安全事故应急救援演练活动在清华园二期项目施工现场开展。 

此次活动市住房和城乡建设局主办,锦宸集团有限公司承办,消防大队协办,省住建厅、市住建局、市安监局、市消防支队以及来自15家建筑开发企业、30家建筑施工企业、42个建筑施工项目部的230多名管理人员和从业人员参加了本次活动。 

应急演练内容包含四个部分,分别为高空坠落、触电事故、塔吊机械故障、火灾消防应急演练,参演人员由清华园项目部工作人员和义务消防员、医护人员组成。 

随着120救护车鸣笛声的临近,现场拉开了应急救援演练的序幕。全体参会人员通过现场观摩和 LED 屏幕观看了高处坠落、触电起重机械故障、消防演练等项目,形象直观地展示了如何科学地做好事故应急救援工作,如何迅速、及时、有效地采取应急救援措施。整个演练过程中,各参演部门反应迅速,配合密切,现场救治到位,达到了预期演练效果。通过此次应急预案演练观摩,进一步加强了全市建筑业企业安全管理的意思,提高了处置突发安全事故的能力,从而达到降低事故风险,促进建筑业持续健康发展的目的。最后,市安监局副局长李松岩就此次安全应急救援演练进行了总结和点评。 

 

观摩会现场

 

塔吊机械故障应急演练

 

火灾消防应急演练

 

 

高空坠落、触电事故应急演练