您现在的位置:梅河安监>>推荐图文

来源:梅河口市安全生产监督管理局 发布时间:2018-08-22


梅河口市举办安全生产“五个一工程”暨“双重”预防机制建设培训会

 

 

  为深入贯彻省安委会第三次会议部署和省委省政府《关于开展“安全生产治理年”的实施意见》要求,继续深化安全生产“五个一工程”和“双重”预防机制建设,进一步提升行业安全生产监管水平,规范企业安全生产行为,有效预防和减少生产安全事故发生。8月22日,梅河口市安委办在政务中心举办安全生产“五个一工程”暨“双重”预防机制建设培训会。

此次培训会由市安委办主任、安监局局长左鹏勇主持,特邀省安监局总工程师李忠财同志,为各行管部门、属地乡镇(街)及企业授课。重点讲解了如何做好安全生产“双重”预防机制建设工作,特别是就企业如何做好安全生产“五个一工程”做了系统细致的解读。梅河口市重点领域行管部门、乡镇(街)和经济开发区分管安全工作的领导和具体工作人员,矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业、重点人员密集场所等行业企业分管负责人和具体工作人员,共计462人参加了此次培训。

此次培训,使行管部门和企业对“五个一工程”和“双重”预防机制建设工作有了进一步的认识,为做好全市安全生产工程建设工作提供了重要的理论指导和实践依据。增强了行管部门做好安全生产工作的责任感,强化了具体措施,更好地指导企业开展工程建设工作,有效提升了行业安全生产监管水平,规范了企业安全生产行为。梅河口市安委办将“五个一工程”建设工作纳入安全生产年度目标责任制考核,对未完成建设目标的部门将实行“一票否决”,加强督查巡查,切实推动工程建设有效落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。(梅河口市安监局 卢红鑫 毛宇)