您现在的位置:梅河安监>>通知公告

来源:梅河口市安全生产监督管理局 发布时间:2019-04-11


市长崔彦磊到阜康酒精公司调研安全生产工作

 

 

 

411日上午,市长崔彦磊到阜康酒精公司调研安全生产工作带领由市政府聘请的三位危化行业安全生产专家到阜康酒精公司开展隐患排查。

市长崔彦磊和市委常委、副市长戴存鹤带领市政府聘请的三位专家首先来到阜康酒精公司生产指挥中心,听取企业安全生产工作情况介绍。随后,他们来到罐区检查生产环节安全责任制落实情况。在公司会议室,崔彦磊、戴存鹤同专家和企业负责人进行了座谈。

市长崔彦磊对几位受聘专家的到来表示欢迎,他指出,随着专家进入企业,由市政府所建立的专家查隐患、促整改的常态化机制也进一步深化,专家既要查企业安全生产隐患,也要帮助查找政府监管方面的短板,提升安全生产监管水平。市政府将建立制度,明确专家的责权利,希望专家切实担当起责任,帮助政府和企业共同抓好安全生产。

市长崔彦磊对阜康酒精公司重视安全生产工作,下大气力开展隐患排查整改表示赞许,要求企业丝毫不能放松安全生产工作,积极配合专家做好隐患排查。同时,要建立隐患整改清单,实行定期消号和整改消号专家评估,确保消除各种隐患,促进生产安全。

阜康酒精公司负责人表示,阜康现隶属于国家投资开发集团有限公司,国投集团高度重视安全生产,经常进行行业内的安全检查,已陆续查找出数百条隐患,并逐步进行整改。公司将以此次专家进厂为契机,在查找隐患的同时,确保学到更多专业知识,并将按照专家意见抓好整改,最终实现企业实质安全。(徐文博 汪涛