您现在的位置:梅河安监>>政务公开

来源: 发布时间:2017-10-09


《中国新闻出版广电报》登载《吉林省第二批乡镇数字电影厅建成》文章

《中国新闻出版广电报》2017年1月12日登载《吉林省第二批乡镇数字电影厅建成》文章,全文如下:

日前,吉林省第二批83个乡镇数字电影厅建成并陆续启动放映,“影享吉林”公益电影放映活动正式拉开帷幕。

据了解,结合国家新闻出版广电总局电影局“百年小康路、长征再启程”公益电影主题放映活动,元旦、春节期间,吉林省将为全省170个乡镇的居民放映公益电影1700余场,预计受益群众20余万人次。

为深入实施农村电影放映工程,巩固“一村一月一场”的放映成果,解决农村公益电影流动放映易受气候、天气、场所等外部因素制约的问题,保障农民群众“看好电影”,吉林省新闻出版广电局实施了“影享吉林”电影公共服务新路径建设工作,积极探索农村公益电影放映新模式,主要是推动建设乡镇数字影院和乡镇数字电影厅。