您现在的位置:梅河安监>>政务公开

来源: 发布时间:2017-10-09


新华社网站登载《第三届吉林省农民文化节精品节目展演举行》文章

2016年11月18日新华社网站登载《第三届吉林省农民文化节精品节目展演举行吉林》全文如下:

吉庆锣鼓,奏响丰收喜悦。17日下午,由吉林省委宣传部、省农委、省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协共同主办,省群众艺术馆、吉林电视台承办的“丰收欢歌”第三届吉林省农民文化节精品节目展演在长春东方大剧院火热上演,来自全省各地的农民朋友共同演出了一台丰富多彩的文艺节目,充分展示了全省农村的新变化新风貌,展现了广大农民的新风采新形象,为观众送上了一份温暖人心的冬季“礼物”。

演出在喜庆热烈的舞蹈《关东大秧歌》中拉开帷幕。歌伴舞《走进新农村》、舞蹈《又见山里红》等节目再现了“美丽新农村、歌舞庆丰收”的喜庆场景;呼麦马头琴表演《草原印象》、朝鲜族宫廷舞《牙拍舞》、广场舞、二人转《夫妻串门》等节目,精彩演绎了“欢乐农家院、能人展风采”的新农村风貌和新农民形象;舞蹈《春·播》《扎西德勒》《丰收喜悦》,戏曲《小小娃儿唱梨园》和歌伴舞《和谐圆舞曲》呈现了一幅幅“和谐大家庭、共筑中国梦”的美丽画卷。

此次演出以“农民演、演农民、乐农民”为原则,从全省各市(州)系列活动文艺展演中精选出10余个节目,参演人员达300余人,是近年来我省农民文艺舞台规模最大的一次演出。演出现场掌声不断,参演的农民朋友心情激动。“农民文化节搭建了农民展示自我、实现自我的舞台,能够上这么大的舞台演出,我们非常高兴,特别开心。”

随着本次展演的举行,第三届吉林省农民文化节圆满落幕。今年7月-9月,吉林省举办了第三届吉林省农民文化节,活动紧紧围绕“欢乐农家、筑梦乡村”这一主题,通过送文化、种文化、评先选优、展演展示、文化扶贫、文艺大赛等方式,与农民的文化需求相对接,不断提高农村文化服务的有效性和针对性,让广大农民共享发展成果。在100多天的时间里,省、市、县三级联动,共举办送文化进乡村、进农家活动800多项,送戏下乡1000多场次,送电影下乡2万多场次,送图书下乡30万册,举办各类文化展览150余场次,培训文化业务骨干3000多人。