您现在的位置:梅河安监>>政务公开

来源:梅河口市安全生产监督管理局 发布时间:2019-01-29


梅河口市开展节前烟花爆竹联合执法检查

 

 

春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,为进一步加强市烟花爆竹安全管理,严厉打击非法经营、储存、运输烟花爆竹行为,切实消除烟花爆竹经营环节存在的安全隐患,保障公共安全和人民生命财产安全。

2019129日,市安监局会同公安局治安大队、消防大队、城市管理行政执法局、市场监督管理局区内烟花爆竹零售经营网点进行了联合执法检查,对2户烟花爆竹批发企业样品间进行了抽查。严查样品间是否摆放有药产品,严查未经许可销售烟花爆竹等违法行为,严查消防器材是否存在失压等安全隐患,严查经营者是否存在销售“三无”产品等假冒伪劣产品等行为对个别烟花爆竹摊床摆放长度超过6行为和个别灭火器材失压现象,现场监督经营者消除隐患。随后,随机抽查了市区非烟花爆竹销售经营网点布设范围内的商店、店铺是否存在非法销售烟花爆竹等违法行为。

通过此次烟花爆竹联合检查行动,进一步规范了烟花爆竹零售点的经营行为,提高了零售点依法经营的意识,净化了烟花爆竹经营市场,确保了人民生命财产安全,为迎接春节的到来营造了安全、和谐的节日气氛。