您现在的位置:梅河安监>>政务公开

来源:梅河口市安全生产监督管理局 发布时间:2019-03-28


梅河口市城市管理行政执法局召开2019年消防、安全生产知识及相关法律法规培训会议

 

 

21日下午,城市管理行政执法局召开2019年消防、安全生产知识及相关法律法规培训会议。

机关全体、基层单位中层以上领导干部参加会议。

培训会邀请了吉林省居安防火知识宣传服务中心的赵博教官前来授课,他以《关注消防、珍爱生命》为主题,通过PPT讲解形式,向大家介绍了消防安全的基本知识,并通过最近几年来发生的典型火灾案例,针对案例中消防意识淡薄、消防知识缺乏、消防用品无法使用等现象进行灾情反思讲解。此外,他对如何进行和使用防火急救措施、灭火器材、逃生和自救等消防知识进行了讲解指导。

通过本次消防安全知识培训,进一步强化了全局职工安全意识,提高贯彻“安全第一,预防为主”方针的自觉性,提高发现隐患、消除隐患、预防事故的能力,全面提升安全生产管理水平。