您现在的位置:梅河安监>>政务公开

来源:梅河口市安全生产监督管理局 发布时间:2019-04-04


梅河口市召开2019年建筑行业安全生产动员会议

 

  为深入贯彻省安委会第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议部署,认真分析当前全市建筑施工行业面临的严峻形势,推动建筑施工企业安全生产主体责任有效落实,全力做好我市建筑施工安全管理工作。4月4日,梅河口市在政务中心召开2019年建筑行业安全生产动员会议。

此次会议由副市长霍光主持,市委常委、统战部部长汤培成,市安委办主任、市应急局局长吴伟,市住建局副局长姜春晓出席会议,市政工程、建筑单位、施工单位、监理单位主要负责人参加会议。

  会上,市安委办主任、市应急局局长吴伟对当前建筑行业安全生产形势进行了总体分析,市住建局副局长姜春晓宣读了2019年建筑行业工作要点,五个建设项目开发单位代表表态发言,施工单位代表递交安全生产目标责任状,市委常委、统战部部长汤培成作重要讲话。

汤培成强调,要认清当前严峻形势,充分认识建筑施工安全工作的极端重要性,切实强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”和“安全是最大效益”的意识;要坚持问题导向,切实把建筑施工安全生产责任制落到实处,保持建筑施工行业执法的高压态势,抓住建筑施工行业关键风险点,严格落实建筑施工企业主体责任;要落实企业主体责任,激活企业内部安全管理动力,做好企业安全教育培训、各类安全生产隐患自查自改和应急管理工作。

此次会议,是我市第一次针对重点行业领域的专题动员会议,更为全面的分析研判全市建筑行业安全生产形势和下一步工作安排,有效提高了建筑施工企业对安全管理工作的重视程度,细化了企业自查内容和整改措施,切实督促企业严格落实安全生产主体责任,为我市现代化城市建设提供建筑行业的安全保障。(梅河口市应急管理局 卢红鑫 王恩霖 汪涛)